Schlachten zur Kirmes

Schlachten zur Kirmes

Im Herbst, meistens Oktober, wird unsere Kirmes gefeiert.

Ein Schwein wird geschlachtet und an den darauffolgenden Tagen als Wurstprobe oder Bregenwurst mit Grünkohl in der Dorfgemeinschaftsanlage verzerrt.
Siehe auch...
Brauchtum

Bratstudio DGA Offensen

Kochen und Braten

Die Wursteprobe 2007 fand am Mittwoch und Donnerstag vom 10.10 - 11.10.2007 - ab 17:00 Uhr in der DGA Offensen statt.

Viola Schneider und Renate Kramer waren am Mittwoch in der Küche beim Braten der Bregenwurst und der Klopse überrascht worden.

Zubereiten der Wursteplatten

Zubereiten der Wursteplatten

Wolfgang und Barbara Bauer beim Zubereiten der Wursteproben.

Das kalte Buffet

Die Wursteplatten

Die Wursteplatten nach der Zubereitung

Wursteprobe Life

Bratklops Junior

Marcel Wieneke beim Testen der Bratklopse.

Gäste I, bei der Wursteprobe

Wursteprobe in Offensen

Die beiden Tage der Wursteprobe wurden gut besucht.

Gäste II, am Samstag zum Tanz

Gäste

Im Vorjahr 2006 war der Zuspruch stärker gewesen, was sich auch beim Tanzvergnügen in den vielen leeren Plätzen zeigte.

Tanz und Stimmung

Tanz

Vorzuheben ist die immer gut gefüllte Tanzfläche.

Tische und Stühle

Tanz auf den Stühlen und Tischen

Das ganze Mobilar wurden zum feiern intensiv eingesetzt.

Klassentreffen Jahrgang 1937

Klassentreffen des Offensener Jahrgang 1937

Auch das Klassentreffen des Offensener Jahrgang 1937 wurde durch die Band animiert.

Stimmungsband "The Entertainers"

The Entertainers

Für den gelungenen Tanzabend sorgten "The Entertainers" aus dem Einbecker - Raum.

Griechische Folklore

Sirtaki

Die Tanzdarbietungen waren aufgeschlossen "Europäisch", wie hier beim Sirtaki.

Black and White

Black and White

Auch unsere Bedienung tanzte in Ihrer knapp bemessenen Freizeit.